Trilogie de smoothies / sucettes glacées par Émilie Murmure
Nos garçons adorent nous aider à préparer des smoothies. C’est une belle façon d’incorporer à leur alimentation des fruits ou légumes qu’ils n’auraient pas nécessairement accepté de goûter autrement. En collaboration avec Émilie Murmure, on vous propose 3 recettes de smoothies colorés et vitaminés. Pour les transformer en délicieuses sucettes glacées, il s’agit simplement de les verser dans des moules et de les faire refroidir au congélateur un minimum de 12 heures.
VERT PAS PLATE
1 banane
1 poignée d'épinards
1 tasse de mangue congelées (ou ananas)
1 cuillère à soupe de graines de chanvre
lait végétal
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et activer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
EXPLOSION DE FRUITS
1 tasse de petits fruits au choix
1 dattes dénoyautées
1 tasse de yogourt nature
1 cuillère à soupe de noix de coco râpée
lait végétal
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et activer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.
CHOCOLATÉE
1 banane (ou un avocat)
1 cuillère à soupe de beurre d'arachide
1 cuillère à soupe de poudre de cacao
1 cuillère à soupe de sirop d'érable
1 cuillère à soupe de graines de chia
2 tasses de lait d'avoine
Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur haute vitesse et activer jusqu'à l'obtention d'une texture lisse et homogène.