Pancakes rapides aux framboises ou épinards par Émilie Murmure
Nous sommes heureux de présenter cette première d'une série de recettes à cuisiner avec les tout-petits en collaboration avec Émilie Murmure. Nous espérons que vous éprouverez autant de plaisir à cuisiner ces pancakes qu'à les goûter!
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 5 minutes
Portion : 10 crêpes
INGRÉDIENTS
1 œuf
1 tasse de lait
1 cuillère à thé d'extrait de vanille
1 tasse de farine
1 cuillère à thé de poudre à pâte
1 cuillère à soupe de graines de chia et/ou de chanvre
2 cuillères à soupe de beurre fondu
ÉTAPES
1. Dans un bol, mélanger l'oeuf, le lait et la vanille.
2. Dans un second bol, mélanger la farine, la poudre à pâte et les graines de chia.
3. Verser le mélange humide sur le mélange sec, ajouter le beurre fondu et bien mélanger jusqu'à l'obtention d'une préparation lisse et homogène.
4. Pour des pancakes verts : ajouter une tasse d'épinards et mixer la préparation.
5. Pour des pancakes roses : ajouter 10 framboises et mixer la préparation.
6. Verser 1/3 de tasse dans une poêle huilée bien chaude et cuire 2 minutes de chaque côté.