Galettes moelleuses aux pommes et à l’avoine par Émilie Murmure
En quête d’inspiration de bonnes recettes à cuisiner avec votre récolte de pommes? Avec les températures fraîches et l’automne qui s’installe tranquillement, rien n’est plus réconfortant que ces délicieuses galettes moelleuses aux pommes par Émilie Murmure.
Temps de préparation : 12 minutes
Temps de cuisson : 20 minutes
Portions : 12-14 galettes
INGRÉDIENTS
1 tasse de flocons d’avoine à cuisson rapide
1 tasse de poudre d’amandes
1 c.à thé de poudre à pâte
½ c.à thé de cannelle
½ bloc de fromage à la crème (125g)
¼ de tasse de cassonade
2 œufs
¼ de tasse d’huile végétale
¼ de tasse de compote de pomme
2 pommes pelées coupées en tout petits dés
ÉTAPES
1. Préchauffer le four à 350°F. Tapisser une plaque de cuisson d’un tapis de silicone ou de papier parchemin.
2. Dans un bol, mélanger les flocons d’avoine, la poudre d’amandes, la poudre à pâte et la
cannelle.
3. Dans un autre bol, crémer le fromage à la crème avec la cassonade au batteur électrique. Ajouter les œufs puis l’huile. À basse vitesse, ajouter les ingrédients secs en alternant avec la compote de pommes. Incorporer les pommes. Sur la plaque, répartir 12 petites galettes avec environ ¼ tasse de préparation.
4. Cuire au four 20 minutes ou jusqu’à ce que les galettes commencent à dorer. Laisser tiédir.